7 апреля автоколонна ФНПР прибыла в Магадан — конечный пункт юбилейного автопробега, посвященного 70-летию Великой победы, 110-летию профсоюзного движения в России и 25-летию образования ФНПР. 8 апреля участники путешествия встретятся с ветеранами и профсоюзным активом области, а также возложат цветы к монументу «Узел памяти».

Напоминаем, что автопробег стартовал ровно месяц назад в Москве с возложения цветов и митинга у могилы Неизвестного солдата. Далее тема Великой победы нашла отражение в посещении мемориалов в память воинов, павших в боях за родину; «ежей» на Ленинградском шоссе, музея Зои Космодемьянской в Петрищево, городов – героев: Тулы, Орла, Курска, Белгорода, легендарной Прохоровки, Ростова-на-Дону, Керчи, Симферополя и овеянного воинской славой Севастополя…

Профсоюзная автоколонна прошла через места боев в Новороссийске, в республиках Северного Кавказа, Волгограде, через регионы Поволжья, Урала и Сибири, дойдя до Крайнего Севера, и финишировала в Магадане, проехав в общей сложности 13955 километров. Участие в пробеге приняли все территориальные объединения организаций профсоюзов.

Кроме того, в ходе автопробега проходили торжественные встречи с ветеранами ВОВ, митинги и церемонии. Специалисты ФНПР разворачивали передвижные агитационные пункты, где проводились юридические консультации по социально-трудовым вопросам и прием в члены профсоюзов.