Победителем в Номинации стала редакция журнала «Агрофорум»

На Всероссийском конкурсе «За вклад в развитие интеллектуальной собственности», который проводится ежегодно в ознаменование Международного дня интеллектуальной собственности подведены итоги. Победителем в номинации стал журнал «АГРОФОРУМ» (Тюмень).

Конкурс организован Федеральным государственным автономным образовательным учреждением высшего образования «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» в сотрудничестве с Федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральный институт промышленной собственности»), при поддержке общественных и профессиональных объединений России.
В организации и проведении Конкурса в регионах принимают участие региональные Центры поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ). Тюменскую область представлял ЦПТИ на базе ВСО ВОИР, который организовывал предварительную работу на территории юга региона.

Цели проведения Конкурса: активизация создания и гражданско-правового оборота результатов интеллектуальной деятельности в России; содействие развитию правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности в России; содействие развитию инфраструктуры в области интеллектуальной собственности, интеллектуального потенциала и инвестиционных возможностей России; содействие повышению активности молодых ученых, изобретателей и предпринимателей в области инновационной деятельности.

Информационная поддержка Конкурса осуществляется на официальных сайтах ФИПС (www1.fips.ru), Института международного бизнеса и права НИУ ИТМО и региональных ЦПТИ.

На официальных сайтах ЦПТИ в регионах размещается: информация об условиях и сроках проведения Конкурса; ссылка на страницу сайта ИМБИП НИУ ИТМО (www.spb-int.ru); информация об условиях и сроках проведения регионального тура Конкурса; координаты ответственных лиц региональных ЦПТИ за организацию проведения регионального тура конкурса; результаты отборочного тура Конкурса в своем регионе после его окончания.
Конкурс проводится по следующим номинациям: Ветеран IP; Лучшее предприятие по организации работы в области интеллектуальной собственности; Лучшее СМИ по освещению проблем интеллектуальной собственности. Лучший преподаватель по направлению «Инноватика и интеллектуальная собственность»; Молодость, создающая будущее; Управляющий будущим; Кредитор инноваций; Признание; Стиль и красота интеллекта; Созвездие IP.

Комментарии

Наш корреспондент, обратился к учредителю журнала «АГРОФОРУМ» Тырданову Виктору Александровичу с просьбой прокомментировать ситуацию с признанием редакции издания победителем в номинации «Лучшее СМИ по освещению проблем интеллектуальной собственности», на что он сказал:

— В первичной организации редакции журнала «Агрофорум» находится на учете 30 членов Союза журналистов России (СЖР). В течение последних 5 лет журнал неоднократно становился победителем престижных российских и международных конкурсов СМИ, корреспонденты участвовали в работе конференций и выставок.

В журнале «Агрофорум» с 2012 по 2014 годы регулярно печатались аналитические статьи по экономике, инновациям, публиковались интервью специалистов, размещались информационно-насыщенные обложки и коллажи на инновационную тематику, АПК, авиация, нефтегазовая отрасль. Осуществлялось продвижение инвестиционных проектов и стартапов на выставках и научных форумах.

Использование жанрового разнообразия – позволяет более эффективно воздействовать на сознание читателей, основную массу которых, составляют руководители и специалисты различных отрасли экономики, что в свою очередь способствует формированию позитивного общественного мнения по вопросам инновационного развития России.

Председатель Тюменского Совета ВОИР Брежнев Михаил Владимирович отметил, что знает авторский коллектив редакции «Агрофорум» в течение последних 5 лет, как профессионалов. Редакция публикует интересные материалы в рубриках «Патентное право», «Инновации и изобретения», «Современные технологии в АПК».
На выставке «Гидроавиасалон-2012, 2014» (Геленджик) журнал «Агрофорум» выступил качестве информационного партнера, представив собственные стенды для разработок (моделей) изобретателей Тюменской области, связанных с авиацией:

Думаю, что жури и конкурсную комиссию повлиял тот факт, что были учтены не только текущая деятельность редакции, но и многочисленные заслуги предыдущих периодов, когда редакция выступала на выставках и форумах, порой единственным представителем от Тюменской области, но на стендах выставок и конференциях достойно представляла регион.

М. Брежнев отметил и творческую активность авторского коллектива редакции журнала «Агрофорум».