Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения (ТМОПРЖ) 29 декабря 2018 года исполнится 73 года.

Делегация тюменской межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения на торжественном приеме в Тюменском областном совете профсоюзов || Фото из архива Тюменского облсовпрофа

70 лет из них она входит в состав Тюменского объединения профсоюзов. Сегодня ТМОПРЖ объединяет более 10 тысяч человек, в числе которых 19 тысяч работающих.

В структуру входит 62 первичные профсоюзные организации. Активная деятельность ТМОПРЖ обеспечивает работой более 300 активистов и 140 уполномоченных
по охране труда.

Нарисовать коллективный портрет межрегиональной профсоюзной организации кажется легкой задачей, но лишь на первый взгляд. Чаще всего профсоюзы ассоциируются с щитом и крепостью, защищающими людей труда; деревом с мощными корнями; весами, сохраняющими баланс интересов работников и работодателей; солнцем, согревающим теплом и заботой.

Можно смело утверждать, что профсоюз отлично выполняет свою миссию – объединяет представителей огромной отрасли ЖКХ области, выполняющих одну из сложнейших задач: жизнеобеспечение, полноценное функционирование городов и поселков Тюменской области.

Не секрет, что первый вопрос, который задают люди, приходя в профком: «А что мне это даст?» Вступление в профсоюз выгодно для работников не только с материальной стороны, оно дает возможность сообща добиваться своих целей. Но самое главное, профсоюз – это защита и страховка от незаконного сокращения или увольнения. Он может стать стартовой площадкой для проявления своих деловых качеств, а также профессионального роста.

Кроме того, многим важно элементарное внимание к членам профсоюза. Люди ценят не только подарки к праздникам и юбилеям, материальную помощь, но и просто доброе отношение.

Главное достояние предприятий и профсоюзных организаций жилищно-коммунального
комплекса на местах – это люди.

В большинстве организаций созданы профсоюзы, разработаны и действуют достойные коллективные договоры, учитывающие все социальные гарантии и льготы работников. Деятельность работодателя и профкомов различна, но цель одна – хорошо организованные рабочие места, комфортные социально-бытовые условия.

В целях улучшения качества жизни работников сферы ЖКХ в соглашениях и коллективных договорах закреплены обязательства, позволяющие значительно повысить уровень социальной защиты работающих и беременных женщин, одиноких родителей, многодетных и молодых семей, а также семей с детьми-инвалидами.

Подписано отраслевое тарифное соглашение, ставшее базой для развития диалога между органами государственной власти, работодателями и профсоюзным комитетом. Этот документ является одной из основ защиты интересов трудовых коллективов, он гарантирует исполнение положений коллективных договоров предприятий.

Одним из значимых направлений деятельности межрегиональной профсоюзной организации работников жизнеобеспечения были и остаются охрана труда и достойная заработная плата. Они всегда находятся на первом месте в планах работы профсоюзных комитетов. ТМОПРЖ контролирует проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, регулярно организует обучение и семинары для профактива. Вопросы охраны труда и экологии систематически рассматривают на заседаниях профкомов, планерках, а также ежегодно на собраниях трудовых коллективов при обсуждении докладов о выполнении коллективных договоров. Внимательное отношение к здоровью людей проявляют в объединенной профсоюзной организации АО «Ямалкоммунэнерго», Нижневартовском объединенном комитете городского хозяйства, ООО «Тюмень Водоканал», ОАО «Водоканал» г. Ишима и других организациях.

Благодаря заботе профсоюза о здоровье трудящихся улучшился морально-психологический климат в коллективах, значительно снизился уровень производственного травматизма.

Члены выборных профсоюзных органов особое внимание уделяют активизации профсоюзной работы на местах и пополнению своих рядов. На многих предприятиях установлены стенды с информацией о проводимой профсоюзами работе, передовиках производства, деятельности уполномоченных и комиссий по охране труда.

Уделяем внимание вопросам преемственности поколений, передачи опыта старшего поколения молодым. Межрегиональный комитет профсоюза поддерживает связь с ветеранами труда, пенсионерами предприятий ЖКХ и бытового обслуживания населения, оказывает им посильную помощь. Можно было бы подвести итоги работы Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения, но хочется рассказать о людях, которые делают жизнь на предприятиях интереснее. Валентина Ерохина (председатель ППО ООО «Тюмень Водоканал»), умудренная опытом, при обсуждении проблем всегда обращает внимание на человеческий фактор, находит пути решения проблем.

Татьяна Зиневич (председатель ППО ОАО «Водоканал» г. Ишим) – прекрасный организатор, очень хорошо знает проблемы работников, предлагает пути их решения.

Ольга Рожина (председатель ППО «МУП Винзилинское ЖКХ») рассудительна, всегда отстаивает собственное мнение.

Альбина Гончарук  (председатель ООО УК «Благо» г. Тюмень) – оригинально мыслит, никогда не забывает поблагодарить человека.

Елена Яганова  (председатель АО «Ямалкоммунэнерго») мудра, ее спокойствие при спорных моментах помогает членам профкома прийти к общему мнению.

Светлана Зобнина (председатель объединенного профкома ПЖК и ГХ г. Нижневартовска) полна оптимизма, бьется за своих работников, членов профсоюза, всегда есть свои предложения. Да разве можно рассказать обо всех председателях, которые готовы прийти на помощь своим членам профсоюза, болеющих за других работников, делающих жизнь на предприятиях интереснее.

Уважаемые коллеги!

Нынешний год для Тюменского объединения профсоюзов — юбилейный. Поздравляем вас с 70-летием образования Тюменского облсовпрофа и желаем крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, личного и семейного счастья.

Фирдауз ЗАДОРИНА, председатель Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения