Власти Москвы приняли решение объединить департамент труда и занятости населения с департаментом социальной защиты населения в единое целое. Представители столичного правительства оправдывают объединение двух ведомств тем, что они во многом дублировали функции друг друга. Например, в области социальной поддержки льготных категорий граждан.

Единое ведомство получит название «Департаментом труда и социальной защиты». Возглавит его Владимир Петросян, на протяжении восьми лет руководивший департаментом соцзащиты Москвы. Организация получит все функции и кадры департамента труда, а также его подведомственные учреждения — 11 окружных центров занятости, Московский городской центр условий и охраны труда, учебный центр «Профессионал», Центр квотирования рабочих мест, Московский центр трудового обмена и Женский деловой центр.

«Объединением двух департаментов мы никоим образом не должны ухудшить ситуацию занятости населения, работу с инвалидами, по трудоустройству, социальным выплатам трудящимся и временно безработными. Все эти функции должны исполняться должным образом», – цитирует слова мэра Москвы Сергея Собянина издание «Вечерняя Москва».