26 марта 2015 года в г. Сургут (ХМАО) состоялась межрегиональная конференция по вопросам обеспечения социальной стабильности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Организаторами Конференции выступили общероссийские отраслевые профсоюзы ТЭК России (Всероссийский Электропрофсоюз, Нефтегазстройпрофсоюз России, Российский независимый профсоюз работников угольной промышленности) при поддержке Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

В работе Конференции приняли участие руководство и полномочные представители ФНПР, Российского союза промышленникова и предпринимателей, общероссийских отраслевых профсоюзов и объединений работодателей, Министерства труда и социальной защиты РФ, профильных комитетов Государственной Думы РФ, органов исполнительной и законодательной власти, сторон социального партнерства Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, научных и общественных организаций. Тюменское объединение профсоюзов представлял его Председатель М.Н. Кивацкий.

Одними из основных вопросов Конференции стало обсуждение предложений сторон социального партнерства на разных уровнях (федеральном, отраслевом и региональном), направленных на выработку консолидированной позиции по вопросу сохранения достигнутого уровня социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, в связи с предполагаемыми изменениями нормативно-правовых актов, устанавливающих размеры и порядок применения районных коэффициентов к заработной плате, вопросы пенсионного обеспечения жителей данных регионов.

Читайте подробнее на сайте Нефтегазстройпрофсоюза России.