Союз «Тюменское межрегиональное объединение организаций профсоюзов «Тюменский областной совет профессиональных союзов» ежегодно проводит Дни профсоюзов в муниципальных районах области. Данное мероприятие нацелено на плодотворное развитие социального партнерства в нашем регионе. Такие встречи — идеальная площадка для обмена мнениями и сканирования запросов на те знания, которых не хватает профсоюзникам.

Профсоюзы занимаются представительством, защитой социально-трудовых прав и экономических интересов работников — членов профсоюзов, — а это и есть социальное партнерство, и очень важно, чтобы как можно больше организаций приняли участие в этой работе. Тюменский район задает вектор движения в сельском хозяйстве для всей области, благодаря не только масштабу территории и качеству земли, но и работящему человеку, добросовестно трудящемуся на родной земле.

Программа Дня профсоюзов рассчитана на один день и предусматривала пленарное заседание, а также 4  консультационные площадки со следующей тематикой:

 — юридические консультации по вопросам трудового законодательства;

— юридические консультации по вопросам охраны труда;

— консультирование по льготному оздоровлению членов профсоюзов и членов их семей;

— помощь в создании и работе первичных профорганизаций.

Мероприятие открыли: заместитель главы администрации Тюменского муниципального района В.В. Беспалов; председатель Союза ТМООП «Тюменский облсовпроф» М.Н. Кивацкий; начальник управления по труду Департамента труда и занятости населения Тюменской области И.В. Лапицкая.

Весьма содержательным и обстоятельным был доклад Виталия Валентиновича Беспалого. Он рассказал собравшимся о развитии социального партнерства на территории Тюменского муниципального района, сделав упор на социально-экономическое развитие района, на перспективы роста. Михаил Николаевич Кивацкий очень обстоятельно изложил участникам об эффективном социальном партнерстве, которое является основой социально-экономической стабильности в регионе и обществе. Поддержала тему соцпартнерства в своем выступлении и Ольга Анатольевна Шмелева, заведующая сектором трудовых отношений и уровня жизни Департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Проводя День профсоюзов невозможно было обойти тему состояния условий и охраны труда в Тюменском районе. Об этом подробно доложил Радик Ритович Сулейманов, начальник отдела экспертизы условий и охраны труда Департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Собравшимся был показан видеоролик к 70-летию образования областного объединения профсоюзов. В завершении Дня профсоюзов были награждены председатели первичных профсоюзных организаций за многолетнюю работу и активное развитие социального партнерства.

Опытом работы, как профсоюзных лидеров поделились председатели областных объединений профсоюзов.  Итогом Дня профсоюзов стали выработанные рекомендации.

Рекомендации

участников мероприятия «День профсоюзов» в Тюменском муниципальном районе Тюменской области

(14 марта 2019г.)

Социальное партнерство, как система коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений, призвано обеспечить баланс интересов различных социальных групп населения и предупредить социальное напряжение в обществе.

В Тюменской области сложилась деловая практика взаимодействия Правительства Тюменской области, Регионального объединения работодателей и профсоюзов в системе социального партнерства.

Координирующим органом развития и совершенствования системы выступает областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

Сторонами социального партнерства заключено Региональное соглашение между Правительством Тюменской области, Тюменским межрегиональным объединением организаций профсоюзов «Тюменский областной совет профессиональных союзов» и Союзом «Региональное объединение работодателей Тюменской области» на 2017-2019 годы, Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Тюменской области.

В Тюменской области (без автономных округов) действует 52 соглашения: 2 региональных, 32 отраслевых, в том числе: 19 региональных, 13 территориальных (отраслевых), 18 территориальных (трехсторонних) соглашений. 

Охват коллективными договорами работников организаций (без субъектов малого предпринимательства) составляет 70,2 %, в Тюменском муниципальном районе  63,2 %. В организациях, входящих в состав отраслевых организаций профсоюзов коллективными договорами охвачено 93% работников. 

Только с профсоюзом можно заключить коллективный договор, в котором прописать как права, так и обязанности обеих сторон.

Профсоюз – это, прежде всего, посредник между работником и администрацией. При помощи профсоюза можно избежать негативных настроений среди работников, узнать микроклимат, царящий в коллективе, проблемы людей и решить их, не допуская социального напряжения.

Профсоюз обеспечивает донесение объективной, полноценной информации до каждого работника, не допуская ее искажения.

Профсоюз помогает работодателю разъяснить сложные проблемы трудовому коллективу и совместно принять меры по их разрешению (например, действия администрации в связи с кризисными явлениями).

Профсоюз способствует грамотному разрешению конфликта, если он возник.

Решением областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений от 11 июля 2017 года рекомендовано сторонам социального партнерства,   создавать первичные профсоюзные организации, как представительного органа трудового коллектива в системе социального партнерства.

В целях дальнейшего развития и совершенствования системы социального партнерства участники проводимого мероприятия «День профсоюзов» в Тюменском муниципальном районе    рекомендуют Администрации Тюменского муниципального района, координационному совету профсоюзов, работодателям:

  1. Принимать меры по недопущению социальной напряженности на предприятиях (организациях), организовывать на всех уровнях активную совместную работу социальных партнеров по сохранению и поддержке социально-экономической устойчивости предприятий.

2. Обеспечивать участие в разработке проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, программ социально-экономического развития, других актов в сфере социально-трудовых отношений в соответствии с положениями ст. 35.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

3. Организовать работу, направленную на эффективное развитие коллективно-договорного процесса, увеличение охвата коллективными договорами работников. Обеспечить контроль за сроком действия коллективных договоров.

  • Содействовать в создании первичных профсоюзных организаций, как единственного представительного органа трудового коллектива в системе социального партнерства.
  • Рекомендовать Администрации Тюменского муниципального района содействовать укреплению координационного совета профсоюзов, предусмотреть условия, стимулирующие создание территориального объединения работодателей.