Лидер движения «В защиту человека труда», полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских на прошедшем 24 января в Екатеринбурге съезде заявил, что движение будет бороться с сокращением зарплат и увольнением работников.

— В условиях экономического давления на Россию данное направление деятельности становится актуальным: добиваться сохранения занятости, сохранения рабочих мест и уровня заработной платы, — передает его слова ИТАР-ТАСС. — Необходимо вести работу с предпринимателями и не позволять им преодолевать экономические сложности за счет людей.

Впрочем, Холманских исключил из методов борьбы конфронтацию с работодателями и забастовки:

— Это, как говорили в одном фильме, — не наши методы, мы только подыграем Западу и внесистемной оппозиции, которые делают все, чтобы раскачать ситуацию в стране.

Полпред был переизбран лидером Движения еще на два года. Его заместителем вновь стал председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

«В защиту человека труда» сотрудничает с профсоюзами. Ветлужских напомнил, что «Движение и профсоюзы с самого начала стали стратегическими партнерами в решении общих задач по защите прав трудящихся и повышению престижа рабочего человека. В свое время в основу костяка только созданного движения вошли как раз профсоюзные активисты Урала», передает официальный сайт Федерации профсоюзов.