Об итогах коллективно-договорной кампании в членских организациях Тюменского межрегионального объединения организаций профсоюзов за 2014 год:

На территории Тюменской области в сфере социально-трудовых отношений действует 2 региональных; 4 окружных; 45 территориальных; 42 отраслевых; 2 территориальных межотраслевых соглашений.

Соглашения предусматривают совместные действия сторон социального партнерства по обеспечению устойчивости экономического развития территорий, совершенствованию организации труда и заработной платы, повышению квалификации работников, созданию эффективных рабочих мест, повышению уровня социальной защиты работающих граждан, улучшению условий и охраны труда и обеспечению дальнейшего развития социального партнёрства.

В 2014 году сторонами социального партнерства осуществлялась работа по выполнению Региональных, окружных соглашений.

Итоги выполнения соглашений обсуждались на заседаниях областной, окружных трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений, на заседании президиума ТМООП «Тюменский облсовпроф».
Создание условий для дальнейшего развития экономики территорий, её модернизации, повышение благосостояния и качества жизни населения происходило за счёт взаимодействия всех сторон социального партнёрства.

В Тюменской области сохраняются позитивные тенденции в динамике основных социально-экономических показателей.

Ранжирование регионов Уральского федерального округа по основным социально-экономическим показателям за 2014 год показало, что наиболее высокий индекс промышленного производства (112,9%) сложился в Тюменской области без автономных округов.

Темпы роста реальных располагаемых денежных доходов населения и реальной начисленной заработной платы на одного работника в январе-декабре 2014 года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года в Тюменской области без автономных округов (101,8% и 101,1% соответственно) выше, чем показатели в среднем по России.

В целях защиты социально-трудовых прав и интересов работников облсовпрофом и членскими организациями осуществлялся контроль за уровнем оплаты и нормированием труда различных категорий работников, а также соблюдением сроков выплаты заработной платы.

В рамках реализации Указа Президента РФ от 07.05.2012г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» областными организациями профсоюзов осуществляется мониторинг повышения заработной платы работникам учреждений бюджетной сферы.

Средняя заработная плата работников бюджетной сферы за 2014 год составила у врачей — 51398 рублей, среднего медперсонала – 25931рублей, педагогических работников общего образования – 36020 рублей, работников дошкольных образовательных учреждений – 34410 рублей, работников культуры – 24472 рубля.
В решении проблемы низкого уровня минимальной зарплаты облсовпроф принимал непосредственное участие. Вопрос заключения и реализации соглашений о минимальной заработной плате по инициативе профсоюзной стороны неоднократно рассматривался на заседаниях трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений.

В результате переговоров профсоюзов с социальными партнерами в Региональном соглашении Тюменской области минимальная заработная плата установлена на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения в Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской области (без автономных округов) для работников внебюджетного сектора экономики.

Контроль за реализацией обязательств соглашений осуществлялся трехсторонними комиссиями по регулированию социально-трудовых отношений с активным участием профсоюзов.

На заседаниях областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в 2014 году рассмотрены вопросы:

— О параметрах областного бюджета.
— О государственной поддержке отраслей экономики.
— О коллективно-договорном регулировании социально-трудовых отношений в муниципальных образованиях Тюменской области.
— О ходе выполнения программы совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях Тюменской области.
— Об итогах выполнения регионального трехстороннего соглашения.
— О реализации комплекса мер, направленных на создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовыми обязанностями.
— О результатах мониторинга уровня заработной платы иностранных работников, осуществляющих трудовую деятельность в Тюменской области.
— Об итогах детской оздоровительной кампании.

В 2014 году продолжала осуществляться работа по развитию коллективно-договорного процесса в Тюменской области. Проводился мониторинг в автоматизированной информационно-аналитической системе «Социальное партнерство в Тюменской области» по заключению и уведомительной регистрации коллективных договоров.
На территории Тюменской области заключено 2659 коллективных договоров, коллективными договорами охвачено 2775 организаций, что составляет 93,0%. Охват коллективными договорами за 2014 год в сравнении 2013 годом увеличился на 1,1%. Коллективными договорами охвачено 96,0% членов профсоюзов, 95,9% работников.

В 1841 коллективном договоре минимальный размер оплаты труда установлен на уровне не ниже регионального прожиточного минимума трудоспособного населения, что составляет 69,2% от общего количества коллективных договоров. В 1417 коллективных договорах установлен порядок индексации заработной платы в организации.
Наибольший охват коллективными договорами (97,7%) наблюдается в организациях муниципальной собственности.
Коллективные договоры имеются во всех организациях профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, здравоохранения, культуры, связи, нефтегазстройпрофсоюза, электропрофсоюза.

Рост количества коллективных договоров отмечается в организациях профсоюза работников народного образования и науки, авиационных работников.

В 2014 году произошло снижение количества коллективных договоров в организациях профсоюза работников жизнеобеспечения, агропромышленного комплекса. Отсутствуют коллективные договоры в организациях профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма.

Причиной охвата не всех организаций коллективными договорами является нежелание работодателей заключать коллективные договоры, недостаточная работа отраслевых профсоюзов с председателями первичных профсоюзных организаций, работодателями.

Постановлением президиума облсовпрофа от 18 февраля 2015 года предложено членским организациям до 1 апреля 2015 года провести работу с председателями первичных профсоюзных организаций, работодателями по заключению коллективных договоров на подведомственных предприятиях.

По инициативе межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения 5 марта 2015 года проведено совещание администрации города Тюмени с руководителями предприятий жилищно-коммунального хозяйства по вопросу обеспечения эффективности регулирования социально-трудовых отношений и активизации коллективно-договорного процесса. О необходимости заключения коллективных договоров выступили председатель межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Задорина Ф.Ю. и заведующий отделом социально-экономической защиты облсовпрофа Титенко Л.Н.

В 2014 году облсовпрофом совместно с Правительством Тюменской области, Региональным объединением работодателей проведены выездные «Дни профсоюзов» на территориях муниципальных образованиях по коллективно-договорным вопросам.

В помощь профсоюзным работникам при подготовке и заключения коллективных договоров выпущен информационный бюллетень «Нормативные акты по социальному партнерству».

В целях активизации работы профсоюзных организаций по совершенствованию переговорного процесса по заключению коллективных договоров, распространению положительного опыта в 2014 году подведены итоги областного конкурса «Лучший коллективный договор 2013 года».