Профессиональное состязание состоялось в Тобольске на строительной площадке ООО «Жилищное строительство».

Лучший штукатур Уральского федерального округа работает на тюменском заводе ЖБИ-3, сообщили Вслух.ру в ГУС Тюменской области.

Ольга Солодкова стала победителем окружного (заключительного) этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший штукатур». Она заняла первое место в группе рабочих. «Серебро» в профессиональном состязании завоевала Светлана Глазунова, она трудится в ООО «СМУ-24» в Ишиме. На третьем месте оказалась Елена Самко из ООО «АрхСтрой» (г.Курган).

Кроме уже состоявшихся профессионалов, в состязании штукатуров приняли участие и студенты. Среди них первое и второе место завоевали воспитанники ГБОУ СПО «Южно-Уральский многопрофильный колледж» – Рузель Мухитдинов и Александр Гребенкин. «Бронза» досталась учащемуся БУ ПО ХМАО-Югры «Югорский политехнический колледж» Джовидону Тошматову.

Профессиональное состязание состоялось в Тобольске на строительной площадке ООО «Жилищное строительство». В нем приняли участие семеро рабочих и 16 учащихся средних и высших профессиональных образовательных учреждений из Тюменской, Челябинской, Свердловской, Курганской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

На специально подготовленной для них площадке участники профессионального состязания сначала выполняли практическую часть задания – по заранее выставленным маякам штукатурили вертикальный участок кирпичной стены цементно-песчаной смесью. А затем в рамках теоретической части конкурсанты выполнили тестовые задания, состоящие из вопросов о методах, приемах и режимах работы, последовательности операций, материалах, оборудовании и инструментах, применяемых штукатурами и т.д.

Жюри, в состав которого вошли специалисты образовательных учреждений, саморегулируемых и общественных организаций, государственного строительного надзора и региональных органов исполнительной власти, курирующих отрасль строительства, оценивало не только правильность ответов на поставленные вопросы, но и организацию рабочего места, культуру производства, технологическую последовательность выполнения работы, соблюдение норм времени и требований безопасности, а также качество выполненной работы.

Отметим, конкурс профессионального мастерства штукатуров в рамках проекта «Славим человека труда!» стал уже традиционным. Он проводится при поддержке аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. В соответствии с условиями конкурса, победители получают солидные денежные призы и памятные подарки.

По материалам vsluh.ru