25 — 26 января 2016 года в Уфе состоится первая в истории в истории БРИКС (группы, состоящей из пяти стран: Бразилии, России, Индии, КНР и ЮАР) встреча, главной темой которой станет качественная и доступная занятость.

— Важно, что диалог пройдет в трехстороннем формате — с участием социальных партнеров: профсоюзов, работодателей и правительств. От России будут участвовать Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей, Михаил Шмаков, председатель Федерации независимых профсоюзов России, — цитирует министра труда РФ Максима Топилина «Российская газета».

По словам Топилина, на встрече будут рассмотрены вопросы, касающиеся облегчения поиска работы и мобильности трудовых ресурсов.

Ожидается, что по результатам встречи будет принята декларация министров труда БРИКС, где будут предложены меры по повышению занятости населения, усилению соцзащиты и обеспечению достойных условий труда. Почетным гостем встречи министров станет гендиректор Международной организации труда Гай Райдер.