Третий традиционный корпоративный турнир по мини-футболу среди предприятий Уральской горно-металлургической компании прошёл в Тюмени с 31 мая по 02 июня. Принимающей стороной и организатором спортивного праздника выступил «Металлургический завод «Электросталь Тюмени». Судейство турнира организовано Тюменской городской федерацией футбола.

«В Уральской горно-металлургической компании богатые традиции по проведению спортивных соревнований между предприятиями. Речь идет и о любительском, и о профессиональном, и даже о семейном спорте. Основная цель очевидна – это, прежде всего пропаганда здорового образа жизни и укрепление дружественных связей между предприятиями УГМК. Такие соревнования в Тюмени проводятся третий раз и стали традицией, где расположен самый молодой завод компании».

В соревнованиях приняли участие команды из Тюменской, Свердловской, Оренбургской, Челябинской, Кемеровской, Ленинградской, Курганской областей и Республики Северная Осетия – Алания. Общее количество участников – свыше 200 человек, 18 команд.

В первый игровой день были проведены матчи в подгруппах по круговой системе, во второй день состоялись матчи плей-офф. Соревнования проведены в Спортивно-оздоровительном комплексе «ПАРТИКОМ» — это современный спортивный центр. Мини-футбол в Тюмени по праву считается одним из наиболее популярных разновидностей корпоративного спорта и отдыха в кругу семьи и друзей. Новый мини-футбольный комплекс «ПАРТИКОМ» в экологически чистом районе города Тюмени. Преимущества мини-футбольного комплекса «ПАРТИКОМ»: наличие турниковой зоны, инновационное антиударное покрытие поля, наличие отдельного здания с раздевалками для футболистов, просторная охраняемая парковка

наличие на территории других возможностей, позволяющих организовать насыщенное корпоративное мероприятия.

В третий раз в традиционном корпоративном турнире по мини-футболу среди предприятий Уральской горно-металлургической компании завоевала кубок УГМК команда ОАО «Электроцинк».

Второе место в кубке УГМК по мини-футболу заняла команда «Уралэлектромедь» Верхняя Пышма, третье — «Электросталь Тюмени».

Председатель профкома завода Вадим Колыхалов так прокомментировал событие: «Турнир был очень активным. Спасибо организаторам, администрации завода, сервисной группе и нашим гостям. Очень сильные и красивые игры. Спасибо всем – болельщикам и работникам нашего предприятия. Футбольный праздник получился! То есть каждая команда — участница изначально настроилась на серьезную борьбу, и матчи действительно получились очень зрелищными и интересными». Самым ярким был финал. Финальная игра была зрелищная, техничная и красивая. Победитель был неизвестен до последней секунды матча. Пробивались после матчевые пенальти. Удача и мастерство в этот раз было на стороне команды Республики Северная Осетия. Еще раз огромное спасибо всем участникам за спортивный праздник, будем надеется что на следующий год турнир по мини футболу будет проведён как традиция УГМК.