9 сентября 2019 года в Москве было заключено Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Правительством Тюменской области и Общероссийским профессиональным союзом работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства. Документ подписали губернатор Тюменской области Александр Моор и Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.

Основная цель Соглашения — совершенствование социального партнёрства в сфере социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на федеральном, региональном и отраслевом уровнях, защита социально-трудовых прав и экономических интересов лиц, работающих и проживающих в Тюменской области.

«Очень важно расширять сферу распространения действия Отраслевого соглашения по организациям нефтяной и газовой промышленности, в том числе и на предприятиях в Тюменской области. Ведь на территории региона без учета ХМАО-Югры и ЯНАО трудятся более 12 тыс. членов Нефтегазстройпрофсоюза России. Это работники крупнейших налогоплательщиков Тюменской области: ООО «РН-Уватнефтегаз», АО «Транснефть-Сибирь», ООО «Сибур Тобольск». И наша общая с региональной властью задача — сохранять трудовой потенциал, привлекать высококвалифицированных молодых специалистов, в том числе путем формирования дополнительных экономических и социальных стимулов», — прокомментировал актуальность подписания Соглашения Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.

«Социальное партнерство с профсоюзными организациями помогает совместно решать в регионе вопросы занятости, защиты социальных и трудовых прав работников, повышения их квалификации и многие другие. Благодарю Нефтегазстройпрофсоюз за инициативу расширения такого сотрудничества. Сегодня нефтегазовая сфера развивается, в Тюменской области по итогам 2018 года в целом отмечен рост на 13 процентов. Работники коллективов этой отрасли должны чувствовать, что этот экономический рост транслируется и на них в своевременной выплате и увеличении заработной платы, улучшении условий труда и здесь роль профсоюзов и власти очень большая. Уверен, в рамках соглашения нам удастся найти совместные проекты, которые позволят работать над задачами, поставленными президентом России», — отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.