Сегодня состоялось 16 заседание Президиума ТМООП «Тюменский облсовпроф». Руководители областных объединений профсоюзов обсудили насущные вопросы профсоюзной деятельности. Среди которых: выполнение мероприятий стороной профсоюзов Регионального соглашения между Правительством Тюменской области, ТМООП Тюменский облсовпроф и Союзом «Объединение работодателей Тюменской области»; подведение итогов выполнения плана за 2017 год; итоги сводной статистической отчетности по профсоюзному членству и профсоюзным органам за 2017 год; итоги коллективно-договорной кампании за прошедший период.

Лидеры областных профсоюзных организаций приняли решение поддержать постановление Исполкома ФНПР № 1-2 от 21 февраля 2018 года «О проведении первомайской акции профсоюзов в 2018 году» и провести 1 мая коллективные действия в Тюменской области в форме шествий и митингов.

«Задачи, стоящие перед профсоюзами: достойная заработная плата, обеспечение полной занятости, индексация заработной платы работников в соответствии с реальным ростом потребительских цен, восстановление индексации пенсий работающим пенсионерам, надежные социальные гарантии работников и безопасный труд. Для их выполнения необходимы активные солидарные действия профсоюзов в защиту законных прав и интересов трудящихся», — говорится в документе Президиума.

В профсоюзных организациях началась подготовка к Первомаю. Проводится разъяснительная работа в трудовых коллективах о целях и задачах коллективных действий, готовится оформление колонн участников акции общепрофсоюзными и отраслевыми требованиями, лозунгами и атрибутикой.