В Отделении ПФР по Тюменской области 7 апреля 2015 года прошло видеосовещание, в рамках которого состоялось подведение итогов совместной работы в 1 квартале 2015 года по информированию работающего населения об изменениях в пенсионном законодательстве с 1 января 2015 года.

В студии Отделения присутствовали заместитель управляющего Отделением ПФР по Тюменской области Виталий Левенков, заведующий отделом социально-экономической защиты ТМООП «Тюменский облсовпроф» Леонид Титенко, председатель регионального объединения «Союз пенсионеров России», член регионального штаба ОНФ Нина Половникова. На площадках ПФР в городах и районах Тюменской области трансляцию совещания в режиме online увидели более 80 человек: представители городских и районных профсоюзных организаций, местных отделений «Союза пенсионеров России», журналисты и члены трудовых коллективов.

Открывая мероприятие, заместитель управляющего Отделением Виталий Левенков рассказал о том, что ПФР совместно с профсоюзами, «Союзом пенсионеров России», Общероссийским народным фронтом в текущем году продолжает информировать молодежь и работающих граждан о вступивших в силу с 1 января 2015 года изменениях в пенсионном законодательстве. Так, в 1 квартале 2015 года состоялось более 100 встреч, на которых присутствовало около 1800 человек.

Заведующий отделом социально-экономической защиты ТМООП «Тюменский облсовпроф» Леонид Титенко заверил, что совместная работа в 2015 году продолжится. Профсоюзы своей задачей ставят разъяснение населению о негативных последствиях получения зарплаты в конверте. Согласно статистике ТМООП Облсовпроф «серые» схемы оплаты труда чаще всего встречаются в таких отраслях, как строительство и торговля.

Председатель регионального объединения «Союз пенсионеров России», член регионального штаба ОНФ Нина Половникова выразила признательность представителям местных отделений СПР за совместную работу с ПФР в разъяснении пенсионного законодательства в трудовых коллективах и отметила необходимость дальнейшей совместной работы.

Опытом проведения информационно-разъяснительной работы в 1 квартале 2015 года поделились представители ПФР в Абатском, Армизонском и Ишимском районах. Отметим, что работа проводится в привычном режиме: информирование населения осуществляется как в ходе личных встреч и бесед в трудовых коллективах, так и с помощью информационно-разъяснительных материалов, размещенных в общедоступных местах и в клиентских службах ПФР.

Завершая видеовстречу, заместитель управляющего Отделением ПФР по Тюменской области Виталий Левенков поблагодарил представителей «Молодой гвардии» г.Ишима, которые также являются активистами регионального Общероссийского народного фронта, за помощь Управлению ПФР в г.Ишиме в проведении информационно-разъяснительной работы в 2015 году. Благодаря этому взаимодействию в ходе совместных уроков пенсионной грамотности молодежь активно включается в обсуждение вопроса о формировании будущей пенсии.

После видеосовещания в городах и районах юга Тюменской области для всех желающих прошла презентация электронных сервисов ПФР: «Кабинета плательщика» и «Личного кабинета застрахованного лица».