9 июля в корпоративном центре отдыха (КЦО) «СИБУР-Юг» проведён круглый стол «Открытый диалог», за которым с детьми, находящимися на летних каникулах на территории комплекса, встретились Вячеслав Харитонов, председатель СИБУР Профсоюза, Алексей Потапов, председатель первичной профсоюзной организации СибурТюменьГаз, представители корпоративного университета и КЦО.

Мероприятие подготовлено в рамках программы «СИБУР-детям». Цель — получить обратную связь от юного поколения по активностям в КЦО и домашних географиях в части развития и отдыха с учетом интересов, предпочтений и полезности для детей. 
В СИБУРе наработаны успешные практики работы с детьми, которые систематизируются в единую программу с фокусом на раннее развитие молодого поколения, и очень важен диалог с главными участниками этого процесса.
Сегодня в КЦО «СИБУР-Юг» ребята активно занимаются 3D моделированием и робототехникой, создавая свои грузоподъемные механизмы. Подобные роботы очень полезны на современном производстве, поэтому важно вовлекать детей в такого рода проекты.

Ребятам очень нравятся такие прикладные занятия, и одним из пожеланий было продолжать занятия в инженерных кружках и кружках по программированию в домашних регионах.
Помимо кружковой деятельности дети активно занимаются спортом в рамках профильного факультета академии СИБУР. 
Ребята из медиа-центра КЦО взяли интервью у Вячеслава Харитонова. Одной из часто затрагиваемых тем была тема здоровья и здорового образа жизни. 
«Приятно видеть, что наши дети активные и инициативные, им близка и понятна тема здорового образа жизни. Ребята из медиа-центра взяли на себя обязательство рассказывать о пользе здорового образа жизни своим друзьям и родителям»,- поделился Вячеслав Николаевич.