21 января председатель ТМООП «Тюменский облсовпроф» Михаил Кивацкий принял участие в работе Пленума областного Совета ветеранов. На котором было принято постановление, где отмечено, что в период подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы деятельность ветеранских организаций, профсоюзов должна быть направлена на усиление внимания и заботы участникам, инвалидам, всем ветеранам войны и труженикам тыла военных лет. В этих целях активнее использовать общественно-значимые программы «Забота», «Защита», «Ветеранское подворье», «Ветеранам глубинки – всенародное внимание и заботу».

Членские организации ТМООП «Тюменский облсовпроф» включаются в работу по подготовке к празднованию 70-летия Победы, уделяя особое внимание чествованию ветеранов Великой Отечественной войны, воспитанию у граждан России, особенно у молодежи, чувства патриотизма и гордости за свою страну. Профсоюзы будут принимать участие в проведении торжественных мероприятий, посвященных чествованию ветеранов войны и тружеников тыла; продолжат работу совместно с ветеранскими и другими заинтересованными организациями по решению социальных проблем ветеранов войны и труда, оказывать им конкретную адресную помощь; будут оказывать содействие в улучшении социального положения участников войны и тружеников тыла, оздоровления ветеранов в здравницах профсоюзов, организации культурно-массовых и физкультурно-спортивных мероприятий военно-патриотической тематики; предусмотрят меры морального поощрения и выделения материальной помощи ветеранам войны и труженикам тыла; примут участие в совместной работе заинтересованных организаций по патриотическому воспитанию молодежи, восстановлению и организации работы мемориалов, общественных музеев боевой и трудовой славы, подготовке выставочных экспозиций, посвященной знаменательной дате.

Комментируя итоги заседания, Михаил Кивацкий отметил: «Подготовка и достойное проведение празднования 70-летия Победы – дело чести органов власти всех уровней, профсоюзных объединений и организаций, ветеранских объединений, военно-патриотических и общественных организаций. Все юбилейные события должны иметь ярко выраженный индивидуальный характер, отображать подвиг не только всего народа, но и конкретных людей. Их самоотверженная любовь к Отечеству – пример для всех послевоенных поколений. И наш долг следовать ему, сохранять и передавать потомкам правду о войне, фактах, героях, в том числе широко и достойно отмечать юбилейные даты, важнейшие события нашей истории».