Крымская республиканская организация профсоюза работников народного образования и науки предложила ввести бесплатный проезд для молодых учителей, работающих в сельских школах. Это позволило бы привлечь новых специалистов в отдаленные регионы.

— Необходимо привлекать молодых специалистов работать в сфере образования и морально, и материально. Это поддержка для молодежи, особенно в сельской местности, — пояснила председатель профсоюза Екатерина Волкова. Инициатива предполагала разрешить муниципалитетам самостоятельно устанавливать бесплатный проезд для работников образования и назначать ежемесячную компенсационную выплату.

В Министерстве образования данное предложение не получило поддержки. Первый замминистра образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Журба считает, что такая норма может стать причиной дисбаланса в сфере образования, так как не в каждой сельской администрации найдутся деньги, а это, в свою очередь, приведет к оттоку кадров в более богатые регионы полуострова.

Председатель комитета Государственного совета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков предложил не спешить с решением этого вопроса, но порекомендовал депутатам принять его к сведению, — сообщает «Новый Крым».