С 13 по 17 апреля 2015 года в Главном медиацентре города Сочи состоится Первая Всероссийская неделя охраны труда. Организаторы мероприятия – Министерство труда и социальной защиты РФ и Межрегиональная ассоциация содействия обеспечению безопасных условий труда «Эталон».

Бесспорно, что Всероссийская неделя охраны труда – крупнейшее тематическое мероприятие, которое объединит представителей исполнительной и законодательной власти, первых лиц профильных министерств и ведомств, представителей бизнеса и науки, ведущих специалистов в области охраны и безопасности труда, руководителей крупнейших государственных корпораций, производственных и промышленных предприятий, общественные и профессиональные объединения, объединения профсоюзов. Общая численность участников – 8000 человек.

Редакция журнала «Агрофорум» решила воспользоваться своим правом и представить нашим читателям авторов, которые публиковались в издании и которые заявлены Недели охраны труда в Сочи.

Представляем участников Недели охраны труда, материалы которых были опубликованы в журнале «Агрофорум».
Максим Топилин, Министра труда и социальной защиты Российской Федерации. Публикация в журнале «Агрофорум» №3 2014 год в рубрике «20 лет на посту: Охрана труда и занятость» о деятельности ГИТ в Тюменской области (руководитель Кауфман Александр Александрович)

Макси́м Анато́льевич Топи́лин, родился 19 апреля 1967 — руководитель Федеральной службы по труду и занятости с 2004 по 2008 годы. С 21 мая 2012 года назначен Министром труда и социальной защиты Российской Федерации.

В 1988 году — окончил Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова по специальности «экономист».

Кандидат экономических наук.

С 1988 года на работе в НИИ труда, где прошел путь от младшего научного сотрудника до заведующего сектором.
В 1994—2001 годах работал в Аппарате Правительства Российской Федерации:
Специалист-эксперт, консультант отдела Департамента труда, здравоохранения и социальной защиты населения;
В 1996—1997 годах — консультант отдела Департамента труда и здравоохранения;
В 1997—1998 годах — консультант, а в 1998—2001 годах — начальник отдела социальной политики и труда Департамента социального развития.
В 2001—2004 годах — заместитель Министра труда и социального развития Российской Федерации.
В 2004—2008 годах — руководитель Федеральной службы по труду и занятости (Роструд).
В 2005—2008 годах — главный государственный инспектор труда Российской Федерации.
С 31 июля 2008 года — заместитель Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
С 21 мая 2012 года — Министр труда и социальной защиты Российской Федерации.
Награжден Орденом Мужества (17 ноября 2008 года) — за мужество и самоотверженность, проявленные при оказании медицинской помощи пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте.

По словам Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Топилина, «Всероссийская неделя охраны труда – хорошая площадка для сотрудничества и обмена мнениями о новейших тенденциях и перспективах развития деятельности в области охраны труда, обеспечения безопасных условий труда и сохранения здоровья работающих граждан».

Стоит отметить, что Минтруд России проводит Всероссийскую неделю охраны труда в преддверии Всемирного дня охраны труда, который по решению Международной организации труда отмечается ежегодно 28 апреля в целях содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах во всем мире.

Главная тема Всемирного дня охраны в этом году, по мнению Максима Топилина, — формирование культуры профилактики в области охраны труда. Именно поэтому тематика мероприятия затронет широкий круг вопросов, связанных с совершенствованием системы обеспечения безопасности труда на производстве и сохранения здоровья работников, повышением уровня культуры труда в России, формированием здорового образа жизни трудящихся и пропагандой лучших практик организации работ в области охраны труда.
Редакция журнала «Агрофорум» и «Сельский Округ сегодня» совместно с организаторами (Межрегиональная ассоциация содействия обеспечению безопасных условий труда «Эталон») выставки приглашает всех неравнодушных к проблемам в таком специфическом направлению как охрана труда на Неделю в Сочи.

Максим Топилин — скажет, вы (участники) — обсудите, мы (редакция) — сообщим читателям.
Официальный сайт Всероссийской недели охраны труда http://vssot.aetalon.ru.

По всем вопросам взаимодействия и аккредитации обращайтесь в Центр информационной поддержки Первой Всероссийской недели охраны труда, руководитель Центра – Светлана Мальцева, тел. +7 (965) 302-99-73, press@aetalon.ru.

V.LGEL,
по материалам сайта журнала “Агрофорум» http://афорум.рф.,
Межрегиональной ассоциации содействия обеспечению безопасных условий труда «Эталон»