Колонна профсоюзного автопробега, начавшая свой путь 7 марта из Москвы, достигла южной части нашей страны, пройдя через Майкоп, Нальчик и Владикавказ до Грозного. В настоящее время колонна подъезжает к Астрахани, а затем направится в Волгоград. Ее продолжает возглавлять председатель ФНПР Михаил Шмаков. 15 марта в Грозном он вручал профбилеты молодым членам профсоюзов и медали ветеранам.

Участники автопробега проводят митинги в городах, через которые проезжают. Но если ранее это были исключительно профсоюзные акции, то на Кавказе ситуация изменилась. В Адыгее впервые в митинге принял участие глава региона, в Черкеске и Магасе Михаил Шмаков встречался с главами республик. Власти регионов не только приветствовали колонну, но и деятельно участвовали в акциях, посвященных 70-летию Победы.

Наиболее крупный по численности митинг прошел в Пятигорске. По предварительным подсчетам на него пришло около 200 человек. Многочисленные митинги проходили и в Северной Осетии. Помимо региональных профорганизаций, на них присутствовали местные власти, представители ветеранских организаций, молодежь.

Основной лозунг митингов: не допустить фальсификации истории войны. Кроме этого есть основной профсоюзный лозунг, с которым колонна едет через всю Россию: «Росту цен – удвоение зарплаты». В каждом регионе местные активисты приходят на акции со своими лозунгами.

Кроме митингов в некоторых городах автоколонна останавливается, чтобы возложить цветы к мемориалам героев Великой Отечественной войны.

Юбилейный автопробег «Москва – Магадан», посвящён 70-летию Победы, а также 110-летию профсоюзного движения в России и 25-летию со дня образования Федерации независимых профсоюзов России.

Отслеживать маршрут автопробега в реальном времени вы можете на сайте «Солидарности» по адресу: http://www.solidarnost.org/broadcast/motor-race/