Х съезд ФНПР…

…состоится 20 — 22 мая 2019 года в Москве. Такую дату члены Генерального совета ФНПР назначили в ходе заседания 12 февраля. На съезде выберут председателя, его заместителей, а также обновят состав коллективных органов управления федерацией — Генерального совета и Исполнительного комитета.

Some Image

Обращение к полпреду

Профсоюзы Забайкалья и Бурятии направили обращение в адрес полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева с просьбой поддержать предложение о льготном выходе на пенсию жителей Крайнего Севера и приравненных к нему территорий. Федерация профсоюзов Приморского края начала сбор подписей за сохранение льготного возраста выхода на пенсию для жителей Севера.

Some Image

Цифровая демократия

Сайт «Российская общественная инициатива» — единственный предусмотренный законодательством РФ механизм представления гражданских инициатив с регламентированной процедурой их рассмотрения. Инициативы, набравшие там 100 тысяч голосов, должны разбираться экспертными группами, наделенными правом рекомендовать их для рассмотрения Госдумой. Рассказываем о том, как это работает на самом деле (спойлер: плохо работает).

Some Image

Из почтальонов в фельдшеры

Почта России совместно с Минздравом запускает новый пилотный проект — почтальоны теперь будут выполнять обязанности помощников фельдшеров. При этом имеющиеся медработники вынуждены навязывать платные услуги или заниматься уборкой помещений и территории. Рассказываем о том, почему Минздрав надеется на волонтеров и что происходит с медициной в сельской местности.