Работать меньше  

Правительства некоторых стран приняли решение снизить возраст выхода на пенсию.Мы сделали подборку и выяснили, почему они решили его снизить, когда большинство увеличивает пенсионный возраст (спойлер: одна из причин — безработица среди молодежи). 
 

Some Image

Северный взгляд на мир

Корреспондент «Солидарности» съездила на лесоповал в Республику Коми и поговорила с разными людьми, молодыми и предпенсионерами, чтобы узнать, как они живут и что думают о жизни вообще и о пенсии в частности. Получился лонгрид с фотографиями и видео.
 

Some Image

Изнутри

Все, что происходит на заводе, – остается на заводе. Социологу Ольге Пинчук для проведения этнографического исследования пришлось устроиться на кондитерский завод, чтобы получить достоверные данные: все опросы извне не показывали, что происходит в реальности. Ольга рассказывает, что увидела за год такой работы.  
 

Some Image

Социальная фантастика

ФНПР вручила премию «Час быка» за самое социально ориентированное произведение года. Ее получил роман «Остров Сахалин» Эдуарда Веркина. Рассказываем, почему стоит прочесть эту книгу.

Some Image

Обучение не выходя из дома

Вы знали, что у нас есть программы дистанционного обучения? Например, на  учебном курсе «Социальные сети для профсоюзных организаций», созданном на базе «АТиСО»,SMM-специалист рассказывает о тонкостях работы в социальных сетях, а также в нюансах создания и развития именно профсоюзного комьюнити.