«Нестле» обсудили на РТК

На июньском заседании российской трехсторонней комиссии председатель ФНПР Михаил Шмаков предложил ограничить доступ на наш рынок зарубежным компаниям, нарушающим нормы российского законодательства. Речь идет в первую очередь о «Нестле», которая незаконно увольняет около 300 сотрудников. Что еще обсуждали на РТК – читайте в нашем материале.
 

Some Image

Говорят депутаты

С 20 июня, пока не выходила бумажная версия газеты «Солидарность», депутаты Госдумы успели рассмотреть десятки законопроектов. Рассказываем о пяти из них: тех, что касаются социальной и трудовой жизни россиян.
 

Some Image

Шестидневка за пять дней

Во многих школах до сих пор дети учатся шесть дней в неделю. Депутат Госдумы Виталий Милонов уверен, что это только потому, что учителя так повышают себе зарплату. Объясняем, почему на самом деле все школы пока не способны перейти на пятидневку.
 

Some Image

Пять протестов полугодия

Мы подготовили обзорный материал о наиболее серьезных конфликтах, связанных с профсоюзной деятельностью, которые произошли за первую половину года. В список вошли: «Нестле-Россия», Южно-Уральский машиностроительный завод (ЮУМЗ), Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК), Коми республиканская организация профсоюза работников лесных отраслей РФ и «ИКЕА Индастри Тихвин».