За первые сутки сбора средств на счет Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) поступили 258 тыс. рублей в счет помощи пострадавшим от наводнения. Первые 5 тыс. рублей были перечислены Приморской краевой организацией профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ. Чуть позже деньги поступили от Московского областного объединения организаций профсоюзов (200 тыс. рублей) и cанкт-петербургского Судпрофа (50 тыс. рублей).

— Мы благодарны всем, кто оперативно откликнулся – это наши товарищи из Московской области, из Судпрофа в Санкт-Петербурге и Объединения организаций профсоюзов Республики Алтай, – цитирует профлидера Приморья Виктора Пинского официальный сайт ФППК.

Напомним, на прошлой неделе в Уссурийском городском округе Приморского края выпало около двух месячных норм осадков. Подтопленными в результате оказались восемь населенных пунктов, около 300 человек эвакуированы. Обошлось без жертв, однако люди понесли серьезный материальный ущерб.

Сбор средств продолжается. Все желающие помочь своим товарищам могут это сделать, перечислив добровольное пожертвование с пометкой на счет ФППК.