«Не скрою, что вчера мы с Андреем Константиновичем Исаевым обсуждали итоги работы первого дня Съезда», – говорит Володин. И, кажется, критикует некоторые «судьбоносные заявления» Михаила Шмакова, сделанные им вчера. Насколько можно понять Володина, он бы предпочел обсудить их с главой ФНПР кулуарно. Хотя «переговорщик он тяжелый».
Спикер Госдумы Вячеслав Володин: «ФНПР можно взять за образец как структуру, умеющую выстраивать диалог на всех уровнях». 
Вячеслав Володин о Михаиле Шмакове: «Нам непросто с Михаилом Викторовичем. Диалог он ведет сложно, переговорщик тяжелый. Это было и когда шёл разговор о монетизации льгот, и недавно при обсуждении пенсионной реформы. Переговоры всегда тяжелые. Но когда мы с Михаилом Викторовичем выходим на конкретное решение, он всегда держит слово». 
«Представители профсоюзов в Государственной Думе играют большую роль» — транслируют «ваш правильный гнев», говорит Володин. 
Вячеслав Володин: «Мы всего лишь второй год как вышли на профицитный бюджет. Экономика вышла из рецесии, начала рости. До этого главной задачей было сохранить достигнутые социальные гарантии. Это удалось». При этом спикер Госдумы подчеркнул, что останавливаться на достигнутом — нельзя.