Сегодня в конференц-зале Тюменского облсовпрофа состоялось заседание объединенного пленума Западно-Сибирской территориальной организации Росприродсоюза и Уральской региональной организации «Росприродсоюз-Урал».

Основной вопрос, рассмотренный Пленумом касался выполнения постановления теркомов от 10.04.2014 года «О социально-экономической ситуации в предприятиях природноресурсного комплекса УрФО и задач профкомов первичных профсоюзных организаций по защите трудовых прав и интересов профсоюза».

Обсудив доклады председателей теркомов Г.П. Кравчука и Б.И. Сысоева, Пленум констатировал, что, несмотря на проведенную значительную работу выборными органами, положение дел в геологоразведочных и геодезических предприятиях не улучшилось.

Пленум постановил подготовить и направить в Правительство РФ письма с требованием дополнительного рассмотрения указанных проблем. Было решено выйти с предложением к ЦК Росприродсоюза рассмотреть социально-экономическую ситуацию в предприятиях природноресурсного комплекса на очередном Пленуме Центрального комитета.