23 октября состоялся вебинар «Через социальное партнерство к безопасному труду» в котором приняли участие представители профсоюзов, главы муниципальных образований и работодатели Тюменской области.

С каждым годом социальное партнерство все больше стало превращаться из механизма разрешения конфликтных ситуаций в механизм цивилизованной выработки совместных решений актуальных задач и стратегии экономического и социального развития.

В последнее время стороны социального партнерства стали больше уделять внимания развитию коллективно-договорного процесса. Повысилась роль и эффективность трехсторонних комиссий. Что сказалось как на качестве заключаемых коллективных договоров и соглашений, так и на их количестве.

Всего в Тюменской области заключено 2848 коллективных договоров, которыми охвачено 2956 организаций, — что составляет 90,8% от общей численности организаций, где имеются первичные профсоюзные организации.

Одно Соглашение заключено на областном уровне, 2  — на окружных, 38 трехсторонних территориальных соглашений на муниципальном уровне, 13  — областных отраслевых, 56 отраслевых на уровне муниципальных образований.

Второй раз заключается трехстороннее Соглашение на уровне Уральского федерального центра.

Содержание коллективных договоров и соглашений охватывает практически все сферы трудовых отношений между работником и работодателем, а также социальной защиты работников и членов их семей, оздоровления работников, развития спорта, трудового соперничества и т.д.