Около 340 тысяч рублей в месяц получает член Совета Федерации, председатель комитета СФ РФ по федеративному устройству, региональной политике и местному самоуправлению Дмитрий Азаров. О сумме своей зарплаты сенатор заявил, отвечая на вопрос корреспондента газеты «Солидарность». В то же время Людмила Бокова, заместитель СФ по законодательству и государственному строительству, относительно своего заработка порекомендовала обратиться к «открытым источникам», чтобы получить наиболее точную информацию. По ее словам, от месяца к месяцу доход сенаторов «может варьироваться».

Речь о заработках государственных деятелей зашла на пресс-конференции «Массовые сокращения чиновников в регионах. Антикризисный план в действии?», состоявшейся 2 марта в Москве. Как сообщил Дмитрий Азаров, в первую очередь речь сейчас идёт о сокращении бюджетов, причём решение по этому вопросу в большинстве субъектов РФ уже принято. Основной акцент, по мнению сенатора, стоит сделать на денежном содержании чиновников, а не на сокращении их количества.

— Работе по сокращению должен предшествовать детальный анализ. Давайте честно говорить, что, несмотря на экономическую ситуацию, государственных услуг не стало меньше. Не стало меньше и полномочий. О сиюминутном сокращении говорить не приходится. И я рад сегодня зафиксировать, что большинство регионов подходят к этой ситуации весьма взвешенно. А громкие заявления ряда региональных руководителей, что можно сократить до 20% чиновников, – они дальше слов, к сожалению, не идут. А может быть, и к счастью, — считает Азаров.