«В Государственной инспекции труда в Тюменской области Поляков Виктор Константинович – главный государственный инспектор по охране труда работает почти 20 лет, Мусов Виктор Иванович работает водителем — 14 лет, Лесовец Анатолий Афанасьевич – начальником Ишимского межрайонного отдела — 12 лет, Кобозева Зинаида Васильевна – заместителем начальника отдела – кадровиком свыше 8 лет», — мы разговариваем с Кауфманом Александром Александровичем, который перечисляя фамилии и имена своих работников, может ими гордиться. Тем более, что стаж работы руководителем ГИТ в Тюменской области самого Александра Александровича, превышает 8 лет, а государственной службы – за 30 лет.

О периоде с 1994 по 2004 годы – рассказывает скупо. Такое уж хозяйство досталось Александру Кауфману. Всех, кто появился с 2006 года помнит и уважает: за профессионализм. Именно в этот период пришли новые квалифицированные кадры, такие как Ребеченко Лариса Михайловна, Акулова Ольга Леонидовна, Дубинина Татьяна Александровна, Трапезникова Светлана Викторовна, Ташлыков Владимир Павлович и Полянская Наталья Сергеевна – в настоящее время являются заместителями руководителя.

Александр Кауфман радуется успехам молодых специалистов в освоении работы надзорно-контрольной деятельности: Жилина Максима Юрьевича, Хохловой Анны Павловны, Бабиковой Ксении Валерьевны, Русин Надежды Валерьевны, Вардугиной Марины Александровны, отличаются в работе своими профессиональными качествами Полякова Нина Николаевна, Щербаков Михаил Игоревич, Латышов Алексей Петрович.

Нашего собеседника попросил ответить на некоторые вопросы, порассуждать на тему кадрового потенциала ГИТ в Тюменской области в системе Роструда России, на что он любезно согласился.

— Как за 10 лет изменился инспекторский состав ГИТ – в профессиональном отношении, по штатной численности, по возрасту? Кого из ветеранов и молодых сотрудников вы можете отметить?

— Государственная инспекция труда в Тюменской области за весь период существования структуры в регионе, всегда была «кузницей кадров» для других ведомств и организаций. Я вижу бывших своих подчиненных на мероприятиях, встречаю на совещаниях, с некоторыми работаем сообща до сих пор. Каждый из специалистов, прошедших «школу ГИТ» (назовем так ее условно), по — прежнему ответственен, занимается той работой, которая ему нравится: будь то в системе охраны труда на предприятиях, или в структурах областной власти.

Поэтому, когда у меня появляется выбор: взять на освободившуюся должность какого нибудь молодого специалиста или профессионала-юриста — приоритет отдаю молодым людям. Для меня как руководителя важно, чтобы потенциальный специалист был обучаемым.

Молодым, амбициозным, умеющим работать на разноплановой компьютерной технике, но без жизненного опыта, только вливаясь в инспекторскую работу, сложно по достоинству оценить перспективы. Да, и этого, по моему мнению, делать не нужно. Это скажут работодатели, которые приглашают специалистов прошедших «школу ГИТ» в штат своих структур.

С 2004 по 2014 годы, заметно изменился инспекторский состав в профессиональном плане, по штату и возрасту, и даже по определенному полу.

Так, на период 2004-2005 годов штат составлял до 32 человек грамотных профессиональных кадров, с большим жизненным опытом и навыками работы контрольно-надзорной деятельности. Это были отставные офицеры запаса (в основном мужской коллектив по охране труда), такие как: Ануров Л.А., Калугин А.П., Кормишин В.Ю., Кузьмин В.Н., Махайков В.Ф., Собольников А.П., Шкута А.А. и многие другие, а из них было всего, лишь три женщины: Кондракова В.И, Черенок Л.П. и Щинникова А.И.

Инспекторский состав правовых инспекторов таких как Пшеничникова Н.А., Гильманова И.А., Кайнова В.Г., Уразумбетова З.Р. был с хорошим опытом работы и профессиональной подготовкой.

Многие из наших работников застали то время, когда вся работа велась в основном в рукописном виде. В то время казалось, что мы работаем с достаточной нагрузкой. Но, время показало, что это совсем не так.

В систему ГИТ пришли работать квалифицированные специалисты организационной работы ГИТ (Мокушева В.К., Вахрушева Л.Ф) и молодые кадры (Азанова Э.К., Амирова Г.Г., Кармацких Е.А., Кудрявцева О.Б., Стешенцева М.Б., Коваленко О.В., Верютина Н.В. и др.)

Называя только отдельные имена и фамилии тех, кто трудился в ГИТ в Тюменской области, я не в коем случае, не хочу принижать заслуги тех, кого не назвал.

С 2006 по 2008 года началось быстрое течение смены кадрового состава. Так, ветераны с большим опытом стали уходить. Они не всегда поспевали за требованиями, предусмотренными должностями, которые занимали.

Изменились подходы и нормативные акты, которые требовали большей оперативности, а техническое перевооружение и переход на электронную документацию изменили темпы работ, в том числе за счет скорости оформления документов (уменьшились сроки). Одним словом: с кадрами приходилось расставаться (с одними – с сожалением, с другими – как будто бы их и не было).

На их место приходили молодые специалисты, которые уже имели какой-то небольшой опыт работы по направлению своего образования. Текучка кадров по — прежнему была, а вакансий не было. Нонсенс? Но это так и было.

Инспекция труда перешла на новое программное обеспечение, что позволило повысить показатели надзорно-контрольной деятельности. В этот период Государственная инспекция труда в Тюменской области стала все чаще попадать в список лучших инспекций в России. И это заслуга всего коллектива.

В 2009-2010 годы, были отмечены хорошими показателями надзорно-контрольной деятельности. Кадры ГИТ в Тюменской области этого периода могу охарактеризовать как «сплав молодости и мудрости». Безусловно, в этом периоде произошла постепенная передача искренней заинтересованности и желания работать новому поколению.

Однако, изменения произошедшие в связи со сменой структуры с 2010 по 2013 год, привели к сокращению штатов государственных гражданских служащих.

Из 32 единиц государственных гражданских служащих сокращено 9 единиц, т.е. (28,1%). По состоянию на 1 апреля 2013 года осталось в Государственной инспекции труда в Тюменской области 23 единицы государственных гражданских служащих, что крайне негативно повлияло на выполнение плана надзорно-контрольной деятельности в начале года. Так уволились по собственному желанию сразу два заместителя по направлениям деятельности правовых вопросов и вопросов охраны труда. В связи с увольнением опытных профессиональных кадров сложилась трудная ситуация по выполнению плана работы контрольно-надзорной деятельности.

И в 2012 – 2013 годах уже остро не хватает квалифицированных специалистов надзорно-контрольной деятельности. Многие государственные гражданские служащие работают около года, а объем работы увеличен в несколько раз. Такая, уж правда, государственной службы.

В 2011 году поступило 3408 письменных обращений граждан, что на 22 % больше по сравнению с 2010 годом. В 2012 году тенденция к увеличению письменных обращений продолжается.

В январе 2012г. поступило 26 извещений о несчастных случаях на производстве (показатель расследований на 1 инспектора превышает показатель по РФ в несколько раз.)

На 243 проверки увеличилось количество проверок по вопросам оплаты труда. Работа инспекции труда в этом направлении позволила получить необоснованно задержанную заработную плату почти 39 млн.рублей 4627 работникам. На юге Тюменской области по сведениям госстатистики отсутствует задолженность по заработной плате.

Именно в этот период началась очередная волна увольнений. В связи с увеличением объема работ и уменьшением заработной платы в инспекции труда началось увольнение опытных высококвалифицированных сотрудников по собственному желанию.

Так, к примеру, в 2011 году уволилось 12 государственных служащих (или 40% от работающих). Пришлось сократить штат государственных гражданских служащих в г.Тобольске, а это были квалифицированные как опытные, так и молодые специалисты: Собольников А.П., Азанова Э.К.

В настоящее время на 1 апреля 2014 года в штатном расписании предусмотрено 23 штатные единицы государственных служащих: из них государственных инспекторов по охране труда (вместе с заместителем руководителя) – 7 человек, государственных инспекторов труда по правовым вопросам (вместе с руководством) – 10 человек, обеспечивающий персонал — 6 человек отдела бухгалтерского учета, организационной работы, кадрового и хозяйственного обеспечения, совместно со специалистом обеспечивающим взаимодействие со связью общественностью (СМИ).

В сравнении с 2004г. по 2008г. и с 2009г. по 2013г., коллектив Инспекции труда обновился на 61%.

По материалам ГИТ в Тюменской области

Записал V. IGEL (ТЮМЕНЬ)