Тренды года нынешнего

Мы не прорицатели, но все же сделали прогноз, какие темы в профсоюзной среде будут наиболее актуальными в 2019 году. Если коротко, то это обсуждение новой потребительской корзины, пенсионной системы, подготовка к «профсоюзному референдуму», возможная реформа социальных фондов и съезд ФНПР. Подробнее читайте в статье «Профсоюзные тренды».

Some Image

Итоги года прошлого

Все слышали о задержании сенатора Рауфа Ашакурова, однако что проходило дальше на заседании – мало кто писал. А дальше Комитет Совета Федерации по соцполитикеподвел итоги работы за 2018 год. По мнению сенатора Валерия Рязанского, итоги хорошие. Ну да, подняли МРОТ, демографию и пенсионный возраст. 
 

Some Image

Мусорные итоги

Новые региональные операторы по вывозу отходов оказались не готовы к исполнению своих обязанностей с 1 января, в результате чего многие площадки были заполнены мусором, который в некоторых местах еще и поджигали. Тарифы на вывоз мусора выросли в разы, так же как и недовольство жителей. В результате губернаторы вынуждены понижать тарифы и компенсировать регоператорам финансовые потери, а отдельным категориям граждан — платежи.

Мы сделали серию публикаций о новой «мусорной реформе»: началопродолжение,окончание. И карточки, которые просто и понятно рассказывают о сути новой реформы.

Some Image

Итоги капитализма

В среднем миллиардер за 1 час получает 7,8 млн рублей дохода. При этом 46% населения Земли живет на 5,5 доллара в день. В нашей инфографике показано, как делится «пирог» совокупной прибыли в мире и в России.