Председатель облсовпрофа Михаил Кивацкий участвует в VI Северной конференции

15 октября в г. Салехарде начала свою работу VI Северная межрегиональная конференция по актуальным вопросам социальной защиты работников в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Конференция организована Федерацией Независимых Профсоюзов России при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

В работе Конференции принимают участие Андрей Пудов, статс-секретарь, заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации, Михаил Тарасенко, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, представители органов власти округа, а также представители работодателей. Нефтегазстройпрофсоюз России на Конференции представляют делегации Сургутской районной организации Профсоюза и Новоуренгойской районной организации Нефтегазстройпрофсоюза России, возглавляемые Татьяной Зайцевой и Тамарой Башук. Кроме того, в работе Конференции принимают участие представители МПО ПАО «ЛУКОЙЛ».

Помимо вопросов, связанных с социальной защитой работников Крайнего Севера, профсоюзные лидеры обсудят также и проблемы, возникающие в связи с внедрением так называемой «регуляторной гильотины» и ряд других актуальных тем. Так, в своём выступлении Давид Кришталь, заместитель Председателя ФНПР, отчитался об итогах реализации решений предыдущих пяти «северных» конференций. Юрий Офицеров, председатель Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз», отметил важность принятой на Генсовете ФНПР «северной» резолюции. Часть положений резолюции содержится и в проекте рекомендаций VI Северной конференции, которые участники Конференции должны принять по итогам работы.