Областное объединение профсоюза АПК посвятит 2021 год организационному и кадровому укреплению

23 декабря  Президиум Тюменской областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ подытожил сделанное за год. В активе – организационные изменения, создание новых первичек, обучение профактива,  конкурсы для детей работников АПК и борьба с короновирусом на  предприятиях. В работе заседания президиума приняли участие Михаил Николаевич Кивацкий, председатель Союза ТМООП «Тюменский облсовпроф» и Кириченко Андрей Николаевич Советник заместителя председателя Тюменской областной Думы.

«Это был очень непростой год, — сказала лидер профсоюза Наталья Васильевна Иваненко. – Но мы многое сделали, чтобы оптимизировать нашу деятельность. У нас упрочилось  сотрудничество с департаментом сельского хозяйства Тюменской области. Это позволяет профсоюзу не только быть в курсе всего, что происходит в отрасли, но и дает возможность влиять на ситуацию. Так важный шаг для крестьян — решение вопроса оздоровления. Работники отрасли АПК должны иметь полноценную возможность оздоравливаться. 
Амир Наилович Муратов, председатель профсоюзной организации ПАО «Птицефабрика Боровская» поделился опытом работы предприятия в условиях короновируса. Он отметил, что руководству фабрики удалось создать надежный алгоритм защиты работников от этой напасти. Все работники имеют в достаточном количестве средства индивидуальной защиты, приобретено большое количество санитайзеров, проводится регулярная термометрия работников.

Говоря о планах на следующий год, можно сказать, что областная организация профсоюза АПК «досрочно» стала воплощать в жизнь девиз будущего года. На этом заседании президиума заместителем председателя организации на общественных началах выбрали Анну Безбородову, специалиста по внеучебной работе ГАУ СЗ. За плечами у Анны хороший опыт профсоюзной работы. Она участница Всероссийского молодёжного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв – 2020», предствлявшая наш регион. На заседании президиума Анна рассказала о форуме, о идеях и замыслах, которые она воплотит будучи заместителем.

И конечно же не обошлось и без приятной части — награждения отличившихся профсоюзников. Все она получили Благодарственные письма областной организации профсоюза работников АПК, а также Почетную Грамоту ФНПР и Благодарственное письмо Тюменской областной Думы.