Знай наших! Профсоюзный лидер Дмитрий Ковалев — «Лучший по профессии» как начальник смены химического цеха

Председатель первичной профсоюзной организации Уренгойской ГРЭС ТюмнМО ВЭП Дмитрий Ковалев признан победителем престижного конкурса профмастерства, в котором он принимал участие как начальник смены химического цеха своего предприятия, филиала АО «Интер РАО — Электрогенерация».

Об этом стало известно накануне, после оглашения итогов XI Корпоративных соревнований комплексных бригад оперативного персонала станций группы «Интер РАО» с парогазовым циклом, в которых Дмитрий Владимирович принимал участие. Конкурс завершился вчера, 20 мая 2021 года. Проходил он в городе Добрянка Пермского края с 17 мая текущего года.

В 2021-ом соревнования посвятили 10-летию компании «Интер РАО — Электрогенерация», в которую входят 22 крупнейшие электростанции России. Поэтому конкуренция у Ковалева была серьезная: 9 команд электростанций со всей страны — от Калининграда до Сочи — выставили своих представителей.

Вместе с Дмитрием Владимировичем от Уренгойской ГРЭС в шести конкурсных этапах принимала участие бригада оперативного персонала, которая по итогам заняла почетное 4 место.

Ковалев же в своей отдельной номинации стал абсолютным лидером, продемонстрировав высокие результаты как в теории, так и в практике, которые он наработал с 1998 года.  Кстати, в 2012 году Дмитрий Ковалев уже удостаивался звания «Лучший по профессии» в подобных корпоративных соревнованиях. Поэтому на трудовом пути представителя Уренгойской ГРЭС, начальника смены химического цеха — это вторая победа!

Такие отличные знания нормативно-технической документации, умения выявлять отступления от требований НТД, выполнять технологические операции и многое другое из непосредственной профессиональной деятельности Ковалева помогают ему на профсоюзной стезе. А это миссия непростая. Требует от профлидера не только компетентности и грамотности, но и смелости. Поэтому неслучайно в трудовом коллективе с 2014 года, когда впервые избрали Дмитрия Владимировича председателем первичной профсоюзной организации Уренгойской ГРЭС, доверяют защиту интересов рабочего человека ему, тому, кому сегодня обращены многочисленные поздравления, в том числе коллег ТюмнМО ВЭП, с победой в профессиональном конкурсе. Так держать!

ФОТО предоставлено председателем ППО Уренгойской ГРЭС Ковалевым Д.В.