Тюменские водители автобусов победили на международном конкурсе профмастерства

Они обошли 20 команд из 17 регионов России, а также Белоруссии и Казахстана.

Команда водителей автобусов большого класса из Тюменской области заняла первое место на XXV конкурсе профессионального мастерства. Его финальный этап прошел в рамках фестиваля SPbTransportFest 2023 в Санкт-Петербурге. Тюменцы противостояли 20 командам из 17 регионов России, а также из Белоруссии и Казахстана, сообщает пресс-служба главного управления строительства Тюменской области.

Участники соревнований показывали знание правил дорожного движения, умение маневрировать и выполнять сложнейшие фигуры.

Золото в скоростном маневрировании и серебро в личном зачете взял Сергей Клещевников. Второе место в личном зачете в категории «Молодой водитель» занял Максим Гонтарев. Второй результат по скоростному маневрированию среди водителей автобусов особо большого класса показал Федор Третьяков.

– Очень приятно, что люди труда показывают высокие результаты на международных соревнованиях. Это говорит о том, что система пассажирских перевозок находится в развитии, находится на хорошем качественном уровне, – отметил начальник главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов.

Сегодня в регионе действует более 700 маршрутов регулярных перевозок. Услугами пассажирского автотранспорта пользуются десятки миллионов жителей и гостей региона, добавляют в ГУС ТО.

Александр Калюжный, «Тюменская область Сегодня».

Последние события