Профсоюзный молодежный слет — Сила внутри союза!

Слоган «Сила внутри союза» — стал лейтмотивом профсоюзного молодежного слета, инициатором и организатором которого выступила объединенная отраслевая профсоюзная организация УФСИН Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.
На протяжении дня, молодые профсоюзники учились, играли, и что самое главное обменивались опытом друг с другом.
Успешной и плодотворной работы участникам слета пожелали председатель Тюменской областной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации Ирина Быковская и председатель объединенной профсоюзной организации работников в сфере исполнения наказаний по Тюменской области Елена Штанько.
На открытии слета побывали и представители областного объединения профсоюзов — Анастасия Кузнецова и Анна Безбородова. У Анастасии и Анны большой опыт работы с профсоюзной молодежью. Так, Анна, является заместителем председателя областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса по молодежной политике, член Молодежного совета Федерации независимых профсоюзов России. На счету у Анны несколько реализованных молодежных проектов, среди которых «ПРОФАГРО», Школа молодого профсоюзного лидера. В июне проект молодежной команды облсовпрофа победил в грантовом конкурсе Губернатора Тюменской области.


Анастасия отлично разбирается в организационной работе профсоюзов, основах социального партнерства, работе с молодежью. Её компетенция — помощь социально активной, талантливой молодежи, содействие раскрытию их творческого потенциала, формирование постоянно функционирующего профсоюзного молодежного сообщества для эффективной работы по защите трудовых прав молодых специалистов, их успешной адаптации и социализации на рабочих местах.


Анастасия и Анна провели тренинг на командообразование и сплочение, рассказали о деятельности областного объединения профсоюзов и ближайших планах Молодежного совета. А это – проведение областного форума профсоюзной молодежи. Также рассказали о возможности сотрудников УИС участвовать в грантовых конкурсах, а также в форумах и молодежных программах реализуемых Федеральным агентством по делам молодежи.


В рамках слета его участники обсудили вопросы развития молодежного движения в государственных организациях, приняли участие в тренингах и деловых играх. Важным событием стало обсуждение тем, которые наиболее актуальны для молодых сотрудников уголовно-исполнительной системы.
Так председатель объединенной профсоюзной организации работников в сфере исполнения наказаний по Тюменской области Елена Штанько отметила важность функционирования молодежных формирований в государственных органах. Ответила на вопросы, касающиеся социальной защищенности молодых специалистов, их закрепления на службе, взаимодействия с ветеранскими организациями, проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Последние события