Школа молодого профлидера  — что и как?

Это один из самых известных образовательных проектов для профсоюзной молодежи Тюменской  области.

Традиционные формы занятий — тренинги, диспуты, деловые игры, круглые столы, мозговые штурмы.

Основные темы — трудовое законодательство, соцпартнерство, охрана труда, структура ФНПР, история профсоюзов, мотивация профчленства.

Учащиеся ШМПЛ — традиционные инициаторы и организаторы флешмобов, креативных акций на 1 мая, 7 октября и других коллективных действий областного объединения профсоюзов.

– Ребята этого выпуска ШМПЛ – очень замотивированные, заинтересованные в развитии профсоюзного движения, они на протяжении всего дня обучения показывали свою сплоченность, генерировали множество интересных идей, которые  обязательно должны найти свое отражение в деятельности профсоюзных организаций и внести дополнительный импульс в жизнь предприятий и организаций. – Поделилась своим мнением Анастасия Кузнецова, одна из преподавателей образовательного цикла.

— Школа профсоюзного лидера это альтернатива молодежного форума, который Тюменский областной совет профсоюзов ежегодно проводит для обучения активистов.   Отраслевые организации направили в нее как вновь вступивших и подающих надежды  будущих лидеров, так и действующих для прокачки своих навыков. – Так рассказала после тренингов Анна Безбородова, член Молодежного совета Федерации независимых профсоюзов России.

-Участие в школе профсоюзного лидера — это возможность получения полезной информации, знакомства с интересными людьми, саморазвития и раскрытие своего потенциала. Спасибо преподавателем за то, что делились своим опытом и знаниями на протяжении учебного процесса. Время, проведённое в школе профсоюзного лидера, не потрачено впустую! Получены новые знания, вектор движения задан в нужном направлении. Спасибо организаторам за предоставленную возможность, продуктивное и интересное времяпрепровождение.  – так высказался по завершении учебы Кирилл Симонов, член Молодежного совета областной организации профсоюза работников АПК.

По окончании обучающего процесса были подведены итоги конкурса «Лучшие практики работы с молодежью в профсоюзных организациях Тюменской области».  Задача конкурса – стать ежегодной площадкой для обмена мнениями и наработками по эффективной профсоюзной работе среди  молодежи, которые можно тиражировать по всей области.

Этот конкурс был ориентирован на тех, кто говорит с молодёжью на одном языке и знает, что ей интересно. Реализуемые проекты уже показали свою эффективность.

Все проекты оценивались с точки зрения их инновационной, практической ценности и возможности тиражирования. Конкурсная комиссия выбрала 9 лучших практик по работе с молодёжью.

Так в направлении «Лучшая молодежная инициатива» победителем стал Молодежный совет Тюменской областной организации профсоюза работников АПК. Ребята организовали и провели Первый областной конгресс работающей молодежи «ПРОФАГРО».

«Серебро» в этом направлении у профсоюзной организации ООО «Тюмень Водоканал». Проект профсоюзных волонтеров «Росводоканал ДОБРО».

«Бронза» у Совета молодых педагогов Тюменской области, проект «Педагогический квиз».

В направлении «Лучшая практика по работе с молодежью» победителям стала Тюменская межрегиональная организация Общероссийского профсоюза работников образования и науки РФ.

На втором месте – первичная профсоюзная организация «Областная больница №23» городя Ялуторовска. Третье место тоже у ялуторовчан – территориальная организация профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания.

Лучшим молодежным советом стал Молодежный совет Тюменской областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Второе и третье  место у Совета молодых педагогов Тюменской области и Совета молодежи при Тюменской городской организации профсоюза работников образования и науки РФ.

Также все участники конкурса получили Благодарственные письма от Тюменского областного объединения профсоюзов.

Последние события