Председатели первичек со всей России собрались в Москве

Как мы уже сообщали, пятого февраля в Москве, на площадке Международной выставки-форума «Россия», состоялось Всероссийское совещание председателей первичных профсоюзных организаций общероссийских профсоюзов. На него съехались более 800 человек – председатели первичных профорганизаций, руководители отраслевых профсоюзов и территориальных профобъединений, руководство ФНПР.

От Ассоциации профсоюзов Уральского федерального округа в нем приняли участие: Михаил Кивацкий, председатель Союза ТМООП «Тюменский облсовпроф», Андрей Ветлужских, председатель федерации профсоюзов Свердловской области, Олег Екимов, председатель федерации профсоюзов Челябинской области, Вячеслав Савин, председатель профсоюзов Курганской области.

Председатели первичек – участники заседания от Тюменской области поделятся своими впечатлениями, в ближайшее время читайте интервью с ними.

Открывая мероприятие, председатель ФНПР Михаил Шмаков отметил, что «…возникла необходимость, что называется, «сверить часы» с людьми, которые возглавляют профсоюзные структуры, работающие ближе всего к членам профсоюзов».

Участники мероприятия обсудили вопросы по четырем тематическим блокам: справедливая экономика, организационное укрепление, финансы и участие профсоюзов в выборах. По каждой из этих тем приняты обращения ко всем профсоюзным организациям, объединениям ФНПР. Они так и называются: «За справедливую экономику», «Организационное укрепление профсоюзов», «Финансы профсоюзов» и «Все на выборы!».