РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ «СОЛИДАРНОСТЬ»

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ «СОЛИДАРНОСТЬ»
Some Image


Привет, друзья!

Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о том, как прошел молодежный профсоюзный форум в новом формате, ждать ли нам волны безработицы и на что на самом деле большинство россиян берут микрокредиты.            
       
Some Image

Поколение Y

После того, как зампредседателю ФНПР Александру Шершукову поручили курировать профсоюзную молодежь, он задумался о реорганизации существующей системы. Первая ласточка – это Всероссийский профсоюзный молодежный форум, который прошел с 4 по 7 декабря в новом формате. Участники были удивлены. Они рассказали о своих ожиданиях и о том, что вынесли для себя. А Шершуков сделал предварительные выводы, как привлекать молодежь в профсоюзную работу.

Some Image

Е-безработица

Цифровизация экономики грозит волной безработицы в ближайшие годы… Об этом мы слышали уже не раз, но так ли это на самом деле? Эксперты не приходят к единому мнению. Российский бизнес предпочитает зарабатывать на дешевой рабочей силе, а не вкладываться в развитие технологий. Впрочем, если у крупных компаний возникнет такое желание, то за три месяца они смогут перевернуть всю индустрию. В Госдуме продолжают спорить о развитии рынка труда.
Some Image

Микрофинансы и максиприбыль

Несмотря на то, что большинство россиян крайне негативно относятся к микрофинансовым организациям, те не только продолжают существовать, но и развиваются. Причем их клиенты как раз благодарны за возможность получить 5-10 тыс. рублей! Пусть даже под большие проценты. Фонд социальных исследований «Хамовники» выяснил, кто и зачем берет там кредиты (спойлер: пенсионеры, военные и североосетинцы).

Последние события