Конкурс профессионального мастерства по профессии «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования»

19 декабря в Тюмени в целях повышения профессионального мастерства, передачи передового опыта и развития технического творчества работников Филиала ООО «УГМК-Сталь» в г. Тюмени – «МЗ «Электросталь Тюмени» накануне профессионального праздника — Дня энергетика, провели конкурс профессионального мастерства для выявления лучших по профессии «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Профессиональное соревнование прошло в два этапа. 15 минут ребятам дали, чтобы показать свои теоретические знания, затем участники перешли к практике. Им предстояло за 15 минут на специальных стендах правильно собрать электросхему, комиссия оценивала в том числе и время сборки, для электромонтеров ввели еще одно испытание – поиск неисправностей. Электромонтёры должны найти пять ошибок, чтобы привести схему в рабочее состояние. Со всеми испытаниями участники справились успешно.

— Очень приятно констатировать тот факт, что конкурсанты, победившие сегодня на внутризаводском конкурсе профмастерства, участвуют все впервые, тем самым подтвердив свои профессиональные знания, навыки и умения. Электромонтер — это одна из компетенций конкурса WorldSkills, который проводится на мировом уровне. Будем готовить специалистов для участия и в этом мероприятии — рассказал председатель профкома Колыхалов Вадим. Огромное спасибо организаторам конкурса, компетентной комиссии, администрации предприятия, профкому, участника. Этот конкурс среди «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования» на предприятии проводится впервые. В этом году проведено четыре конкурса профессионального мастерства: Машинисты кранов, Огнеупорщики, Водители грузового транспорта и Электромонтёры. На нашем заводе это уже хорошая традиция. На следующий год планируем пять профессий и один конкур совместный с родственным предприятие «Надеждинский металлургический завод»

Третье место не присуждалось. По итогам конкурса Вторыми стали Юдин Виктор Иванович Электросталеплавильный цех и Иванов Алексей Викторович Энергетический цех с одинаковым итоговым баллом 31. Первое место у Осипова Алексея Николаевича и Горбатенко Антона Валерьевича, оба Прокатный цех с одинаковым итоговым баллом 40, это максимальное число. Судить было не просто все участники профессионалы своего дела.

Колыхалов Вадим Владимирович

Председатель профкома ППО

 

 

Последние события