РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ «СОЛИДАРНОСТЬ»

Привет, друзья!

Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. Хотя газетный номер теперь выйдет только в следующем году, мы рассказываем вам о самом главном на сайте. Читайте о том, что пообещал Путин на пресс-конференции, о чем говорили в прямом эфире «Профсоюзного подхода», а также о профсоюзных фильмах, которые стоит посмотреть в эти праздники.             
       
Some Image

Путин сказал!

19 декабря прошла очередная ежегодная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Мы ее внимательно слушали и собрали все обещания президента. В основном они касаются социальной сферы.

 Some Image

Итоги года

Председатель ФНПР Михаил Шмаков поздравил членов профсоюзов с Новым годом и рассказал, каким он ожидает увидеть 2020 год. А 25 декабря в прямом эфире «Профсоюзного подхода» Александр Шершуков, зампред ФНПР и главный редактор газеты «Солидарность», подвел итоги уходящего года и ответил на вопросы аудитории.

 Some Image

Кино

В нашем разделе «Киномеханика» вы можете найти российские и переведенные на русский язык фильмы о профсоюзах и борьбе трудящихся за свои права. Среди последних — нашумевший «Ирландец» с Робертом Де Ниро в главной роли. Кино о том, как профсоюзный лидер пытается балансировать между членами профсоюза, «авторитетными людьми» из мафии и претензиями госчиновников, которые недовольны самостоятельностью профорганизаций.

«Ирландец» обсуждается и в новом выпуске подкаста «Солидарности» «Ленинский, 42». В нем мы поговорили о фильмах на профсоюзную тематику. А точнее, о тех картинах, где прототипом главного героя, явно или нет, выступил легендарный профсоюзный лидер Джимми Хоффа. В частности, речь идет о фильмах «Кулак» (1978 год), «Рафферти» (1980 год), «Хоффа» (1992 год) и «Ирландец» (2019). О том, чем они различаются и почему их нужно посмотреть, рассказал Александр Шершуков.

Последние события