Стала понятна процедура получения статуса социально-ориентированных некоммерческих организаций

5 июня Минэкономразвития РФ опубликовал реестр социально-ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки в соответствии с поручением Президента РФ по итогам совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке в Российской Федерации. В данный реестр вошла Федерация независимых профсоюзов России, а также учебные заведения ФНПР: Академия труда и социальных отношений и Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов. Кроме ФНПР в реестр включены 153 профсоюзные организации различного уровня, входящие в структуру ФНПР, в том числе 1 отраслевой профсоюз и 22 территориальных объединения профсоюзов.

В реестр включены СОНКО, которые с 1 января 2017 г. являлись:

● получателями субсидий и грантов в рамках программ, реализуемых федеральными органами исполнительной власти, реализуемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления;

● получателями грантов Президента Российской Федерации;

● поставщиками социальных услуг;

● исполнителями общественно полезных услуг.

Данные в реестр были поданы органами исполнительной власти регионального и федерального уровня, органами местного самоуправления, Минюстом России и Фондом президентских грантов.

Организациям, которые соответствуют указанным выше критериям, но не включены в реестр, следует обращаться в тот орган власти, что предоставлял им государственную финансовую поддержку в период с 1 января 2017 г. по 1 апреля 2020 г., или в Фонд президентских грантов.

В случае, если подтвердится, что организация была ошибочно не включена в реестр, указанный орган должен направить в Минэкономразвития России дополнение к реестру официальным письмом.

Полный реестр размещен на сайте Министерства экономического развития Российской Федерации

http://nko.economy.gov.ru/Public/NewsPage/Details.html?id=101

Департамент по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию
профсоюзного движения Аппарата ФНПР