Предложения ТМООП «Тюменский облсовпроф» в проект Закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов»

  1. Проектом федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» и статью 1 федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» предусмотрен с 1 января 2021 года рост минимального размера оплаты труда на 5,5%.

Предлагаем предусмотреть в проекте Закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» расходы на увеличение минимальной заработной платы в Тюменской области.

  1. В Тюменской области за чертой бедности продолжает оставаться 14,9% жителей региона.

Высокий порог регионального стандарта (22%) многим жителям области не позволяет получить поддержку в виде субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Минстрой России предлагает снизить федеральный стандарт с 22% до 15% и рекомендует местным властям устанавливать региональный стандарт не выше этого.

В связи с уменьшением максимально допустимой доли собственных расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, предлагаем предусмотреть в проекте Закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» расходы на увеличение субсидий на оплату ЖКУ.

  1. Предусмотреть увеличение расходов в областном бюджете, направленных на содействие занятости населения.
  2. Увеличить расходы областного бюджета на здравоохранение.
  3. Предусмотреть увеличение расходов в областном бюджете на льготное финансирование малого и среднего бизнеса.
  4. Предусмотреть в областном бюджете в полном объеме финансирование мероприятий, направленных на социальную поддержку населения, особенно семей с детьми.
  5. Низкая заработная плата у работников сельского хозяйства не позволяет им планировать расходы на санаторно-курортное лечение.

Предлагаем предусмотреть в проекте Закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» расходы на оздоровление работников сельского хозяйства Тюменской области.

  1. В целях доступности летнего оздоровления детей, уменьшения доли родительской платы за путевку, предлагаем увеличить в областном бюджете финансирование мероприятий на летний отдых и оздоровление детей.

 

Последние события