Привнести новое в работу

С 25 по 28 мая в г. Казани проходил «Всероссийский семинар – совещание по вопросам молодёжной политики ФНПР».

В ходе работы семинара участниками была изучена «Новая редакция Концепции молодёжной политики ФНПР». Обсудили вопросы формирования, подготовки и продвижения кадрового резерва из числа молодых профсоюзных активистов. Жаркие споры вызвал вопрос о квалификационных требованиях к специалисту по работе с профсоюзной молодёжью.

Также большой блок был посвящен грантовым вопросам. Для участников выступила эксперт от «Росмолодежи», которая рассказала о формировании заявок, частых ошибках, лайфхаках и др.

Участников ждала экскурсия на промышленные предприятия Республики Татарстан- «Казанский Завод Электроприбор», Казанский федеральный университет и др.

-Участие в такого рода мероприятиях, безусловно, очень важно! Принятый в прошлом году Федеральный закон «О молодежной политике в Российской Федерации» поменял многое чуть ли не во всех сферах, касающихся молодежной политики. И ФНПР не исключение.  На сегодняшний день молодежное профсоюзное движение активно развивается, в том числе, и в нашем университете. Опыт и знания, полученные на данном семинаре, позволят улучшить и привнести новое в работу с обучающимися университета,-говорит Безбородова Анна, участница семинара.