Заседание Совета ТМООП «Тюменский облсовпроф»

18 мая  состоялось заседание Совета ТМООП «Тюменский облсовпроф» с  основным вопросом «Повышение роли и ответственности профсоюзных организаций по заключению и контролю за выполнением коллективных договоров и соглашений в условиях экономических санкций».

В своем докладе Михаил Кивацкий – председатель Совета ТМООП «Тюменский облсовпроф» осветил все злободневные вопросы деятельности организаций в условиях экономических санкций юга Тюменской области, а председатели отраслевых областных профсоюзов в своих сообщениях доложили о своих проблемах в отраслях.

Далее с докладом выступил Директор Департамента труда и занятости населения Тюменской области Александр Сидоров, он осветил ситуацию рынка труда в Тюменском регионе, а Аксана Сгибнева Профсоюзный полпред на Урале рассказала об изменениях на рынке труда в регионах Уральского федерального округа.

Ведь два года все работают в сложнейших условиях, связанных с пандемией короновируса, бесспорно, не стояли на месте, постоянно искали и находили новые формы и методы работы, совершенствовали и повышали уровень социального партнерства, много сделано по внедрению современной идеологии профсоюзного движения. Но пришла новая беда — экономические санкции. Коллективный договор, соглашения на отраслевом уровне приобрели особую значимость и необходимость во взаимоотношениях между работодателями и профсоюзами. Новый импульс получила правовая защита, охрана труда, организационная и информационная работа.

Так же были рассмотрены вопросы об исполнении смет профсоюзного бюджета ТМООП «Тюменский облсовпроф» за 2021 год, по всем вопросам повестки дня приняты соответствующие постановления.