Добрый след на родной земле

В селе Дубровное состоялся традиционный день памяти Гафията Хабибовича Минулина, председателя колхоза «им. Ленина», заслуженного работника сельского хозяйства РСФСР, почетного гражданина Ярковского района, отличника народного просвещения.

В торжественном мероприятии, посвященном 95-летию со дня рождения Гафията Хабибовича, на котором собрались родные, близкие, земляки принял участие председатель областного профобъединения Михаил Кивацкий.

В этот день были сказаны очень много теплых слов в адрес  земляка, отмечены его труды и заслуги. Гафията Хабибовича вспоминают как самого открытого руководителя.

— Всегда объяснял, показывал, дискутировал. Умел работать с прессой. – Так говорили о нем на встрече.

— Все делалось благодаря энергии и трудолюбию председателя колхоза Г. Х. Минулина, — рассказывают односельчане. – Этот человек был Личностью с большой буквы, мы многому научились от него.

 

Пожалуй, годы, проведенные в должности главы сельсовета, можно назвать самыми плодотворными в жизни Минулина. Об этом можно судить хотя бы по состоянию дел в сельском поселении в тот период.

 

Минулин Гафият  Хабибович родился в 1928 году в д. Сакандыково Ярковского района, Плехановсакого сельского Совета в семье крестьянина-бедняка в 1941 году окончил 7 классов Красноярской неполной средней школы и в годы войны работал счетоводом в колхозе Яна-Юл. С 1948 по 1951 год служил в рядах Советской армии. После армии работал главным бухгалтеров колхозов района и секретарем партийной организации.

В 1955 году поступил и в 1958 году с отличием закончил Тюменскую сельскохозяйственную школу по подготовке руководящих кадров для колхозов.

В 1958 году избран председателем колхоза им Чапаева Верхне-Сидоровского сельского Совета. Затем избирается в 1963 году председателем колхоза «Советская Сибирь», а с 1974 года бессменный председатель колхоза им. Ленина Дубровинского сельского Совета.

В 1962 году Гафият Хабибович стал студентом-заочником агрономического факультета Тюменского сельскохозяйственного института и в 1967 году успешно его закончил.

Член Коммунистической партии Советского Союза с 1950 года Минулин Г.Х неоднократно избирался депутатом районного совета, членом Пленума РККПСС.

В 1987 году за многолетний и добросовестный труд присвоено высокое звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР». За активное участие в развитии народного образования в 1982 году награжден значком «Отличник народного просвещения». За свой долголетний труд был награжден восемью различными орденами и медалями.

Последние события