В тандеме с профсоюзами


20 сентября 2023 года в зале Тюменского областного совета профсоюзов состоялось подписание первого в истории соглашения о взаимодействии между Союзом ТМООП «Тюменский областной совет профессиональных союзов» и Отделением Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Тюменской области. От имени профобъединения документ подписал его председатель Михаил Николаевич Кивацкий, от имени Соцфонда – управляющая Отделением Алефтина Сергеевна Чалкова.

Стороны выразили мнение о продолжении тесного и взаимовыгодного сотрудничества двух организаций, главная цель деятельности которых – повышение качества и уровня жизни населения Тюменской области. Соглашение предусматривает взаимодействие Фонда и Облсовпрофа по вопросам охраны труда и обязательного социального страхования от несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваний, регулированию отношений в системе пенсионного и социального страхования.
В частности, в соглашении нашли отражение такие вопросы, как проведение в СМИ и на семинарах разъяснительной работы с гражданами о системе обязательного пенсионного и социального страхования, в том числе о необходимости уплаты страховых взносов в полном объеме в целях полноценного страхового и пенсионного обеспечения, проведение разъяснительной работы по вопросам комплексной реабилитации граждан, пострадавших в результате тяжелых несчастных случаев на производстве, направление представителей для участия в работе комиссий по расследованию тяжелых несчастных случаев, взаимодействие с профсоюзными органами при решении вопросов профессиональной реабилитации лиц, пострадавших на производстве и их трудоустройства.


«Ранее мы плодотворно сотрудничали с отделениями Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Уверен, что будем также плотно взаимодействовать с объединенной структурой – Социальным фондом России», — подчеркнул председатель Облсовпрофа М.Н. Кивацкий. О значимости подписанного документа сказал и управляющая Отделением Соцфонда РФ по Тюменской области А.С. Чалкова, отметившая, что функционал фонда продолжает расширяться. «Нам важно работать в тандеме с профсоюзами. У нас появились новые точки и механизмы соприкосновения», — заявила Алефтина Сергеевна.

Последние события