Учреждён орден «За доблестный труд»

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об учреждении ордена «За доблестный труд». Ордена будут удостоены граждане России, проявившие большие заслуги в трудовой деятельности, направленной на укрепление и развитие экономического и оборонного потенциала страны.

Также, награду можно будет получить за высокопроизводительный труд на предприятиях, способствующих увеличению конкурентоспособности отраслей отечественной экономики или различных видов продукции, заслуги в сфере госстроительства и научно-технического развития России, а также за решение социально-значимых задач.

Для награждения орденом могут быть представлены коллективы предприятий, организаций и учреждений. При этом форма собственности не имеет значения.

Заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков прокомментировал решение о награждении орденами трудовых коллективов в эфире радио «Говорит Москва»

“Людям нужно говорить «спасибо». За последние несколько лет, как минимум два года, у нас в стране у существенной части людей повысилась заработная плата. Таким образом государство и бизнес реагируют на эффективную работу наших граждан”, – сказал Александр Шершуков.

“Говорить «спасибо» нужно не только с помощью повышения заработной платы, но и символическими, что называется, шагами, каким образом это делалось в том числе и в советский период”, – добавил он.

Последние события